Mokka-Buttercreme-Torte

Zutaten

8 Eier 9 Eigelb (Buttercreme)
240 gr Zucker, 1 Vanillzucker 150 gr Zucker
180 gr Mehl 4-5 Eßl Nescafe
2 Vanilllpudding 250 gr Butter
200 gr Rama

Beschreibung

Biskuit: Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und 1 Vanillzucker schaumig rühren.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker ganz steif schlagen
Eischnee auf Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehbbl und Puddingpulver über die Masse sieben und unterheben.
Teig in eine 28er mit Papier ausgelegte Form geben und bei 170-175° 45 Minuten backen
am nächsten Tag die Torte 2mal durchschneiden.

Creme: Nescafe in wenig heißem Wasser auflösen und mit Milch auf 1/4 Liter auffüllen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Cafe-Milchgemisch unterrühren und im
Wasserbad erhitzen bis dick wird . (Vorsicht, darf nicht kochen)
ganz abkühlen lassen.
Butter und Margarine gut schaumig rühren und die Eiermasse löffelweise unter-
schlagen. (alles muss die gleiche Temperatur haben).

Unteren Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen, dann Buttercreme. Auf den zweiten
Boden nur Creme und dann mit dem Rest Torte bestreichen und verzieren. -evtl. noch---------------------------------------- mit Mokkabohnen
verzieren.

Bilder