Erdbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten

125 g Butter
200 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
2 1/2 EL Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver

5EL Milch
10 g Sofortgelatine
75 g Zartbitterschokolade
125 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 g Erdbeeren
1 Tortenguss rot

Beschreibung

Fett, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, gemehlte Form geben.
Umluft: 150°C ca. 25 min backen (Stäbchenprobee)
Schokolade hacken, Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und 1 P. Vanillinzucker verrühren. Schokolade, Sahne und Sofortgelatine unterrühren und auf den Boden
streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Torte mit Erdbeeren belegen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

Bilder

Keine Bilder zu diesem Rezept vorhanden