Windbeutel-Torte

Zutaten

Boden:
- 6 Eier
- 150g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1,5 Teelöffel Backpulver

Füllung und Belag:
- 2 Becher Sahne
- 2 Becher Schmand
- 8 Esslöffel Gelierzucker
- 1 Packung Mini-Windbeutel (gefroren)
- 400 g gefrorene Himbeeren
- 2 Päckchen roten Tortenguss

Beschreibung

Eier trennen und Einweiß mit 4 Esslöffel (EL) Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver drauf sieben und unterheben.

Masse in eine Springform umfüllen und glattstreichen. Bei 175°C für 20-25 min. backen.

Für die Füllung -> Sahne steif schlagen. Schmand und Gelierzucker unterrühren. Den Tortenboden halbieren und 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben.
Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Den anderen Tortenboden darauflegen.
Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen und den Tortenguss über den Himbeeren verteilen.

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