Sauerteig-Baguette (ergibt 3 Brote)

Zutaten

500 gr Weizenmehl 550
100 gr Sauerteig
5 gr Hefe
10 gr Salz
270 ml Wasser


Beschreibung

Die Hefe in 100 ml der abgewogenen Menge Wasser auflösen. Alle weiteren
Zutaten zugeben und gut durchkneten (geht besonders gut in der Küchen-
maschine, Den Teig bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen,
DenTeig in 3 gleich große Stücke teilen, Die Stücke rund formen und auf
bemehlterArbeitsfläche mit eine feuchten Tuch abgedeckt 40Minuten gehen
lassen.
Die Kugeln zu Baguettes mit spitzen Enden formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, Möglichst viel Platz lassen, da die Baguettes stark
aufgehen. Nun noch einmal 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. die Baguettes leicht mit Mehl bestäuben
und mehrfach diagonal einschneiden. Eine Schale nit Wasser auf den Boden
stellen und das Backblech in den Ofen schieben. Etwa 20-30 Minuten backen,
bis die Baguettes eine goldbraune Kruste haben.

Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Bilder

Keine Bilder zu diesem Rezept vorhanden