Cookie mit Schokolade

Zutaten

- 125 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 115 g Butter (weich)
- 75 weißer Zucker
- 1/4 TL Salz
- 125 g feiner (!) brauner Zucker z.b. Mascobado
- 1 Ei
- Mark einer Vanilleschote
- 2 EL Milch
- 75 g weiße Schokolade, gehackt
- 75 dunkle Schokolade, gehackt

Beschreibung

Die Butter mit den beiden Zuckersorten weiß-cremig schlagen. Das Ei und das Vanillemark darunterschlagen und weiter rühren, bis eine sehr luftige Masse entstanden ist. Der Zucker muss sich komplett gelöst haben!

Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz mischen und vorsichtig unter die Butter-Masse rühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen darunter heben.
Den Teig nun mindestens 2 Stunden kühlen!

Danach den Ofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und diese zu Kugeln rollen. Die Cookies müssen nun ca. 9 – 10 Minuten im Ofen backen. Die Cookies sind herauszunehmen, wenn sie in der MItte noch roh erscheinen, außen aber schon fest und knusprig sind.

Bilder

Keine Bilder zu diesem Rezept vorhanden