Nussecken

Zutaten

Teig:
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 130g Margarine

Belag:
- 200g Butter
- 150g Zucker
- 2 Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200g grob gehackte Nüsse (1:1 Haselnüsse und Walnüsse)
- 200g grob gemalene Nüsse (1:1 Haselnüsse und Walnüsse)

Beschreibung

Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und auf ein Backblech auftragen. Mit einem Glas Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:
Butter in einem Topf zerlassen. Übrige Zutaten beigeben und auf den Mürbteig auftragen.

Dann 30 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen, kalt in Ecken schneiden und die Ecken in dunkle Kuvertüre tauchen.

Bilder

Keine Bilder zu diesem Rezept vorhanden