Nussstangen

Zutaten

4 Platten Blätterteig (tiefgefroren, ca. 20 Minuten auftauen lassen)
40 g Butter
200 g Nüsse (am besten Walnüsse, grobkörnig - nur kurz gemahlen)
2 Eier
80 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker

Beschreibung

1. Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, dann Nüsse und aufgeweichte Butter zugeben, gut vermischen.
2. Die vier Blätterteig ungefähr auf die doppelte Größe ausrollen, dann die Masse auf zwei Blätter verteilen, anschließend die zwei weiteren Blätter auf die beladenen Blätter darauflegen.
3. Die befüllten Blätter mit einem gewellten Teigrad in Streifen schneiden, Breite so 2,5 bis 3,0 cm, dann mit der Hand spiralenförmig drehen und auf das Backblech mit Backpapier legen.
4. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
5. Abkühlen lassen und dann schnabulieren.

Dieses Rezept ist für Nuss-Liebhaber mit viel Nuss-Masse ausgelegt.
Alternativ können jederzeit für die gleiche Masse drei Blätter zum Aufstreichen verwendet werden.

Viel Vergnügen und Genuss


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