Thai Curry

Zutaten

- 300 g Fleisch oder Fisch nach Wahl (Ente, Hühnchen, Garnelen, etc.)
- 1 EL Currypaste, rote
- 1 kl. Glas Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 800 g Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Paprika, Karotten, Zucchini, Bambussprossen, etc.)
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce, helle
- 1 EL Palmzucker oder brauner Rohrzucker
- 2 Peperoni, rot oder grün, schräg geschnitten
- 1-2 Chilischote(n), kleine scharfe (nach Belieben)
- 6 Blätter Thai-Basilikum (kein europäisches Basilikum)
- 2 EL Rapskernöl oder Erdnussöl

Beschreibung

Dieses Grundrezept kann je nach Lust und Laune durch Variieren des Fleisches (z. B. Hühnerbrust, Putenbrust, Rinderlende oder Schweinefilet) oder mit Fischfilet oder Garnelen und mit verschiedenem Gemüse (z. B. Bambussprossen in Streifen, Sojabohnenkeimlinge, Karotten, Babymais, Zuckerschoten, Thai-Auberginen, Pak Choi o. a.) zu immer neuem Genuss-Erlebnis führen.

Die Currypaste im heißen Öl sautieren, kurz mit etwas Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und immer erst gut verrühren, bevor man mehr dazugibt (bringt eine sehr schöne rote Farbe). Das vorgesehene Fleisch (Fisch oder Garnelen) in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

Das in Streifen geschnittene Gemüse der Wahl (egal welches und wie viele Sorten) dazugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten (Pak Choi oder Chinakohl erst kurz vor Ende dazugeben).

Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Nach Belieben und Schärfe-Empfinden die kleingeschnittenen Chili-Röllchen einstreuen.

Das Gericht heiß mit Reis (Basmati, Jasminreis oder thailändischer Duftreis) servieren.

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