Fajita (mit Hühnchen)

Zutaten

- 1 El Olivenöl
- 1/4 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/4 TL Chilipulver
- 1/2 TL Limettensaft
- 1/4 TL Zucker
- 75 g Hähnchenbrustfilets
- 1/4 rote Zwiebel (ca. 40 g)
- 1/4 rote Paprikaschote
- 1/4 grüne Paprikaschote
- 1 Weizentortilla
- Schmand (zum Servieren, je nach Geschmack)

Beschreibung

Knoblauchzehe mit dem Messer andrücken, fein hacken. 2 El Olivenöl mit Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und dazu geben. Das Hähnchen mit der Öl-Gewürz-Mischung marinieren. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zwiebel und Paprika in feine Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in die Pfanne geben und Gemüse darin anbraten. Von der Herdplatte nehmen und warm halten.

Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch die Hähnchenscheiben wenden. Wenn das Fleisch beim Durchschneiden in der Mitte nicht mehr rosa ist, vom Herd nehmen.

Tortilla-Wraps in einer weiteren Pfanne erwärmen. Alles zum Füllen der Tortillas auf den Tisch stellen und zusammen servieren. Die Tortillas können nach Belieben mit Schmand, Salat, Tomaten, gebratenem Gemüse, Hähnchen und Käse befüllt werden.

Mengenangaben für 1 Portion

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