Reisauflauf (mit Hackfleisch)

Zutaten

- 400g Reis
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 30g Butter
- 600g Rinderhack
- Salz
- 150g geriebener Hartkäse
- 250 ml Milch
- Saucenbinder
- 2 Eier
- Saft einer Zitrone

Beschreibung

Den Reis in der üblichen Weise garen, in einen Durchschlag geben und etwas trocknen lassen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter andünsten.
Das Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Mit dem Reis vermischen, salzen und in eine Auflaufform füllen. Dabei den Käse gleichmäßig untermengen. Die Milch aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

Die angedickte Milch vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und langsam unter die verquirlten Eier rühren. Zitronensaft dazugeben, mit Salz würzen und über die Auflaufmasse gießen. Im Backofen etwa 20 Minuten garen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.

Bilder

Keine Bilder zu diesem Rezept vorhanden