Hähnchen-Reis-Pfanne

Zutaten

250 g Naturreis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Fleischtomate (ca. 200 g)
4 Hühnerbrustfilets (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl
Salz und schwarzer Pfeffer
1/2 TL mittelscharfes Paprikapulver
2 EL Butter
1 Bund Petersilie

Beschreibung

Reis etwa 20 Minuten kochen und bißfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomate überbrühen,häuten, entkernen und würfeln.
Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Brustfilets darauflegen, in der Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Die Angaben sind für 4 Personen.

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