Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Hähnchenfilet

Zutaten

- 750 g- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3-4 Möhren (ca. 300 g)
- 350-500 g Broccoli
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 doppeltes Hähnchenfilet (ca. 350 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffe
- Fett für die Form
- 30 g Butter Margarine
- 30 g Mehl
- ¼ I Milch
- 60 g geriebener mittelalter Gouda-Käse
- optional Muskat, Petersilie zum Garnieren

Beschreibung

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Möhren schalen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. ⅜ l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Gemüse darin ca. 4 Minuten
garen. Abgießen, Brühe auffangen.

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gemüse im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen.

Fett im Topf erhitzen und Mehl darin kurz anschwitzen. Dann mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Käse unterrühren in der Soße schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße über Gemüse und Fleisch gießen.

Alles im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten goldbraun backen.
MIt Petersilie garnieren.

Das Rezept reicht für 4 Personen

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